注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

当我想起同桌的你  

2011-02-24 13:19:17|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六年小学生活转身而过,同桌情却依然萦绕在我的心头。同桌的你,还记得我吗?

      六年了,时间短,情意长。

      六年前的那一天,正是我背上书包的那一天,也是你我相遇的第一天!我坐在你的旁边,当时的你还很矮小,但却透露出一股清新可爱的味道。你甜甜地笑着对我说:“我叫澄澄!”当时我的心里就深深地印下同桌的你的名字。每一天,我们都一起上学,一起看书,一起放学,一起玩耍……是同桌的你教会我戴红领巾,是同桌的你让我拥有一份如此甜美的回忆。

      二年级时,班主任把我们两个调开了。同桌的你,不再是我的同桌。我们俩人悄悄地躲在大树下,那是我们俩人第一次一起流泪。还记得当时,你懵懂地对我说:“不如,我们私奔吧!”我扑哧笑了起来,我擦干泪痕,傻乎乎地对你说:“两个女生也可以私奔吗?”我们手拉着手,大步流星地回到课室,不是同桌,我们也能是朋友!每逢上课时,我总是悄悄地瞄一下同桌的你,看看你是开心还是沮丧。你的下课后,小脸蛋儿红彤彤的,胖乎乎的小手在我的背上轻轻拍了一下。

      三年级时,班主任又把我们调在一起。同桌的你露出了大虎牙,“哈哈”地大笑起来。学期末时,老师让我们给同桌写祝福语。你傻乎乎地给我写了一句“祝你永远幸福!爱你的澄澄。”我却“不怀好意”地笑了一下,写了一句“真羡慕你有这么优秀的同桌,我的同桌就不行了,整天傻乎乎的。”你受到我的“祝福”时,小脸蛋儿红彤彤的,胖乎乎的小手在又我的背上轻轻拍了一下。

      四年级时,我和同桌的你组织了一支“探险小队”。我是队长,你是副队长。虽然小队只有我们两个人,但是我们依然玩得很开心。还记得那次我和同桌的你悄悄跑到“神秘”的六年级课室去探险吗?我们躲在图书角旁,我故意玩弄你,悄悄地在你耳边说:“嘘~~听说,一般的鬼魂都是躲在六年级课室的图书角旁边。”你惊讶地瞪大眼睛,张大嘴巴(估计能塞进2个鸡蛋!),“( ⊙ o ⊙ )啊!”地尖叫了一声便扑倒在我的怀里。我嘻嘻地笑着说:“胆小鬼!”你抬起头,小脸蛋儿红彤彤的,胖乎乎的小手又在我的背上轻轻拍了一下。

      五年级时,你常常在课间讲冷笑话给我听。下课铃声一响,你就急急忙忙地抬起头,问我:“你用了我的钢笔了吗?”我摇晃着头,说:“没有啊。我没有用!”你哈哈地大笑起来,手不断地拍打着课桌,嘴巴里好不容易挤出几个字:“你是第10个承认你没用的人!”我生气地嘟起了嘴巴。你俏皮地我说:“不好意思啦,以后不弄你了!”我嘻嘻地笑着对你说:“我没有生气啊?!”你听了后,小脸蛋儿红彤彤的,胖乎乎的小手又在我的背上轻轻拍了一下。

       六年级,是我们相处最后一年,也是最酸甜苦辣的一年。毕业典礼上,我呆呆地望着你,什么也说不出来。我们两人一句话也没说。在校门口分别时,你叫住了我,说:“我还能当你的‘同桌’吗?”我紧抿着嘴巴,悲伤像一根绳子,束缚着我的心,我说不出话。你冲了过来,紧紧地搂着我。我支吾着说:“你永远是我的‘同桌’。”我在不经意间,发现你的脸颊上滑过一滴暖暖的泪水……

       同桌的你,我很想念你。我希望我们还能够一起上学,一起看书,一起放学,一起玩耍……我希望,你还能像当年一样,小脸蛋儿红彤彤的,胖乎乎的小手在我的背上轻轻拍了一下……

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017