注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

列车上的偶遇  

2011-03-20 17:46:00|  分类: 寒冰岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      青叶低下头,优樱清楚地看到她的脸红得像火团。神风则埋头在看书,优樱也清楚地看到他的眼睛在瞄着魔杖。这时,青叶抬起头望着神风,说:“宫崎,我们,当个朋友吧?”神风抬起头,望了望青叶。樱子咳嗽了一下,说:“算了,就算是宫崎默认了吧。”优樱忙附和道:“对啊,你不说就算是默认了。”里斯被那两个仆人抬回房间时,优樱的魔杖抖动了一下。

       晚上七点,青叶和优樱在房间里面吃完了晚饭。青叶坐在床头,拿着魔杖,似乎在凝视着什么。优樱拍了一下青叶的脑袋,说:“青叶,你干嘛?整天在发呆。甭想这么多,明天我们要去火车站……”“( ⊙ o ⊙ )啊!”青叶猛地跳了起来说,“优樱,明天开学啊!”优樱皱起眉头,疑惑地问:“青叶,你不知道吗?”青叶早已经不理会优樱,在一旁埋头收拾东西。优樱叉着腰,摇摇头,说:“天哪,青叶。你居然把开学的所有东西都拿了出来?!”

      “啪!”

       优樱循声朝着阳台望去,一直邮递魔猫瘫倒在阳台的木椅旁边,它背上帮着一个包裹。魔猫很吃力地站起来,穿过落地窗。优樱拿起魔猫身上的包裹,坐在床边。特莱雅跑到魔猫后面,魔猫对于特莱雅的“拜访”并不表示欢迎。青叶站了起来,问:“优樱,是什么包裹啊,一定是……哎哟!你干嘛,快走开,魔猫!”魔猫拉扯着青叶的裤脚,它咧开嘴,说:“本来我不想开口的。别以为你泼辣就不用付钱啊。快点,5卡特!”青叶从裤袋子里面摸索出一堆卡特,放在魔猫的掌心上。魔猫“嗖”地一声不见了。

       青叶拿过包裹,把它拆开了。里面是两本魔法书籍和两个信封。青叶拆开了小信封,里面的字体龙飞凤舞,但却显得很工整。信是这样写的:

       亲爱的宫田,很高兴你能来古墓魔法学院学习。我送你两本魔法书籍,会对你有用的。建议你每天都订购《对角日报》,以便你了解魔法界的更多事情。另外,我还给你邮寄了两千卡特,就放在小信封里,这会作为你的生活费用,因为在学院是不会有人给你邮递生活费的。在小信封里面还有两张圣诞舞会的入场券,在圣诞节当天,入场券的价格会猛涨的!我不想你错过这一场一年一度的盛会。有事就联系我吧。

你忠诚的莫米副校长

       “不知道莫米副校长是谁?”青叶疑惑道,“她似乎很关心我啊!”

         “没关系啦!你快点收拾东西吧!”优樱一脸不耐烦。

        青叶自上幼稚园以来,就练成了一分钟内收拾好所有东西的能力,毕竟她老是迟到。

        青叶觉得好饿,便叫了房间餐饮。解决了晚餐的问题之后,青叶和优樱到对面的樱子的房间里面去找樱子聊天。青叶在樱子房间的那沉重的木板门前停下了脚步,迟疑了一下,但还是转动的镶金把手。房间很大,但是光线昏暗,布置的非常华丽,一条豪华鹅毛绒地毯几乎覆盖了整一个房间。樱子坐在沙发上,什么话也没说。青叶走到一张装潢讲究的长桌旁边。华丽的大理石壁炉里燃烧着熊熊火光,火光照射着房子,壁炉上方是一副巨大的画像。

        房间里面传来了丝丝谈话的声音。不知是什么东西,牵绊了青叶的脚步,她,在隔着木门偷听。

         “主人,我们为什么不直接杀了宫田青叶和左依优樱,直接取出她们体内的宝石呢?”这是一个沙哑而沉重的声音。

          “佛兰,不能这么着急。她们的圣骑士能力还没有启动,宝石发挥不了作用。现在,海上皇宫已经建成了,启动圣骑士的能力后,我们就能成功了……”优樱瞪大了眼睛,这不是谁的声音,恰恰就是樱子的声音——樱子要杀了她们!

       青叶往后退了几步,她紧紧地扯着优樱的手,优樱则是捂住了青叶的嘴巴,她生怕樱子会发现她们,然后直接杀了她们俩。青叶拉着优樱,疯狂地跑回房间里。青叶一股脑地躺在床上,她望了望蜷缩在墙角的优樱,说:“我们明天是和她同一个车厢吗?”优樱点点头,她脸上惊恐的神色不亚于得知世界末日后的惊讶。青叶倏地跳起来,说:“但愿一切顺利!” 两人怀着惊恐睡下了。

        第二天,青叶和优樱拿着行李,来到大堂等待樱子。虽然心里面很害怕,但是毕竟青叶和优樱受到了樱子的款待。青叶顺便买了一份《对角日报》和《黑Gril反调》,打算打发在火车上无聊的时间。“冤家路窄!”青叶愤愤不平地说道。因为,她们又遇到了高尔·里斯——那个讨人厌的公子哥儿。青叶从裤袋里抽出魔杖,眼里瞬间闪过一丝杀机。里斯吓得脸上的肥肉都抖动起来,看来,昨天的事情,他还记忆犹新呢。看见里斯那个狼狈不堪的样子,青叶眼里满是得意。就连优樱也笑了起来。里斯匆匆忙忙地躲进他的车子里,青叶想:我一定不能分到高尔·里斯那个学院。

         樱子缓缓地走下楼梯。青叶用一个捋头发的动作掩饰自己的担心和恐惧,优樱更是紧紧地拽住青叶的衣袖,脸上拼命挤出微笑。樱子似乎察觉到了问题,她微微翘起嘴角,用青叶最害怕的眼神望着青叶,说:“青叶、优樱,早上好!昨天,我收到了伶俐和璎美的卡讯,她们都祝愿你们新学期一切顺利。”樱子正想走向优樱,可是优樱袋子里面的魔杖又在剧烈地抖动起来。樱子停止了这个动作,她转身坐到贵妃椅上,说:“青叶,东西都带齐了吧?还有十五分钟,我们的车子就到了。”青叶支吾地额了一下,她倒是真心想让伶俐来上学,毕竟伶俐是一个惹人喜爱的开心果,有她在,在阴森的气氛也会变得活泼起来。青叶和优樱都在沉默中度过了这十五分钟。

        车子准时到了宾馆,几个仆人帮樱子把东西放进车厢里面,而青叶和优樱则需要自己动手。青叶坐在樱子的旁边,忧虑的感觉还是在青叶心里面油然而生。不管有多么担心,车子还是准时到了列车站。青叶误以为列车站会像《哈利波特》里面那样,挤满了麻菜。这里的一切都与青叶想象中完全不一样——这是一个挤满巫师的画廊!

        优樱抱着特莱雅,指着墙上的一幅幅画说:“樱子,这是什么地方?”樱子说:“这就是列车站。”她指着画廊尽头的那一幅巨大的画,说:“那就是火车门。”只见不少巫师在那幅画里面进进出出。樱子说:“要拿出魔杖,你们看看我怎么做就知道了。”樱子拿着魔杖,指着门缝,敲了两下,便像穿墙有术那样进去了。青叶和优樱也模仿樱子那样。当穿过去时,青叶觉得浑身不舒服,但是这种感觉很快就消失了。当青叶睁开眼睛时,她已经到了一个火车站,里面熙熙攘攘的。青叶到那个满脸横肉的叔叔那里拿了两张列车票,这座车票很奇怪,是张白纸片儿。青叶和优樱上了火车,根据列车员的提示,她们的座位是在G列3号车厢那里(青叶和两个个男巫调换座位,因为她原来的座位是在樱子的对面)。青叶刚刚放好行李,坐进车厢时,发现自己的对面竟然是一个漂亮女生,她就是——武藤彩美!青叶像在陌生地方遇到朋友一样,一把地扑入彩美的怀中。这时,神风拖着行李,一脸冷酷的样子坐进的车厢。“切!”青叶对于神风报与不屑的态度。幸亏优樱的一个冷笑话化解了这个僵局。

           青叶翻开《对角日报》,今天的头条新闻是珐纶教死脑徒新起义

         前日,铃兰族珐纶教徒开始了死亡新起义。珐纶教是终端教派,教主擅长于洗脑咒和重组记忆咒,教主通过魔咒,让教徒们洗脑,并且重组为信奉教派的记忆。教徒们便是成为了死脑人,又名死脑徒。

        魔法部部长米杰尔表示,他正在打压珐纶教的势力,但不少魔法部的职员说米杰尔是珐纶教教主之一。米杰尔处理珐纶教的做法被不少巫师反对,认为米杰尔就是在包庇珐纶教。米杰尔又表示,他会尽力去打压珐纶教,恢复魔法界的正常。

                                                                                                                             卡米娜/报道

      青叶放下对角日报,对彩美说:“彩美,我告诉你一件事情……”

        车厢的玻璃门被打开了,一个慈祥的女巫推着一辆小车,拿起几本小册子,放到车厢的桌子上,说:“孩子们,这是古墓魔法学院的入学须知。请你们浏览一下吧。”说完便走了。

        青叶翻开这本会动的魔法书。

        第一页是古墓魔法学院的校规。青叶略略数了一下,竟然有85条!接下来的就是各个学院的简介。

        格兰学院——院长是精通魔法攻击术的女巫莫斯丽·米格。格兰学院里充斥着是率真、勇气和能力,如果您是手握着勇敢之剑,也许这就是您最好的地方。

        克里学院——院长是魔法疗愈术的女巫克米莉·尼兰。克里学院的学子们个个纯真善良,坚毅更是他们的本性,也许他们的头脑比不上人家,但是对于真情这个词,他们就是最好的体现。

        索斯学院——院长是精通黑魔法术的男巫斯维那·福克斯。索斯学院的作风闻名于世,对于高贵血统以及复仇之心有着鲜明的旗帜,但是金银光腐蚀它原有的高贵。如果你是富裕的,那这无疑是你的栽培地。

        罗伊学院——院长是著名的魔法作家沃克华林,70%的魔法书籍都是出品于罗伊学院的教授和学子们,这里是智慧与冷静的园地,如果你能驾驭智慧的话,罗伊学院无疑就是你的一把锋利的剑、一个坚韧的盾牌。

       青叶失望地低下头,她叹息道:“优樱、彩美纯真善良,就一定会进入克里学院。而我?得找个饭桶学院装下我。可惜,这儿没有。”宫崎说:“其实也不一定,像我,就是格兰学院的学生。”青叶长大嘴巴:“( ⊙ o ⊙ )啊!你?勇敢与率真?看不出来啊!”宫崎小声地哼了一下。青叶也许开始对他改观了,其实宫崎也不是什么冷酷无情的家伙嘛。

        彩美说:“我听姐姐们说。现在索斯学院并非像过去那样高贵,听说不少的贵族为了让自己的孩子能够入读索斯学院,而请校长吃饭或者是给钱校长。”优樱说:“看来这里的学校和我们那边没什么区别嘛。”青叶撇了撇嘴巴,指着神风说:“你该不是花钱进入格兰学院的吧?”神风皱了一下眉头说:“我们神风一族不需要做这种事情。”优樱失望地对青叶说:“看来,咱们能不能上学还是个问题。我可不希望像过去那样,到处都是名门望族。”神风一边望了望窗外,一边对青叶说:“在古墓,一切事情都是围绕着名门望族,在里面读书的,不是拥有高贵血统,就是拥有千万身家,除非,是圣骑士。”青叶听到了圣骑士的三个字,又想起了樱子的事情,不禁出了一身冷汗。

         彩美突然坐直了身子,她指着窗外飞快闪过的风景说:“瞧!这就是左依平原。”青叶皱起眉头,这个平原实在是寸草不生,现在只是夏天而已,怎么植物都枯死了?彩美像一个导游一样说:“你们一定想不到吧,这个寸草不生的地方,到了春天,竟然是一片花海。可惜,花期只有三个月而已。”优樱望着窗外发呆,她想家了。

        “救命啊!!!”车厢里面传来一阵呼叫声。青叶循声望去,是高尔·里斯被一个神色苍白的人追赶着,里斯满头大汗,看来他被吓得很厉害。神风说:“那个人是死脑徒,想不到珐纶教竟然拓展到古墓学院里面了。看来必须要快点找到另外三位圣骑士。”优樱好奇地问神风,说:“什么是圣骑士?”神风说:“圣骑士是守卫魔法部的骑士们,现在只是找到了两位圣骑士。圣骑士是在每年的新生里面找到的,不过圣骑士的能力要经过开发才能发挥作用。”青叶开始发抖,她又想起了那件事。神风接着说:“目前的圣骑士是我和另外一位二年级的女巫,名字叫葵夜姬,她代表月之神。我则是代表冥之神。”优樱俏皮地笑着说:“呵呵,神风也不是青叶说的‘冷酷的坏家伙’嘛!”车厢里面传来了阵阵笑声。

           “( ⊙o⊙ )哇!”青叶惊讶地长大嘴巴——他们到达古墓学院了!

             窗外的一幢幢建筑都在一个个岛屿上面,而且,这些岛屿都是悬空地浮在空中。而且不断地挪动着。

             一个慈祥的老男巫,在车厢内喊道:“一年级新生们,古墓学院到了。请穿上校服和长袍。”青叶和优樱匆匆地披上长袍,然后拿着行李,走出车外。特莱雅和狄安娜都很喜欢跟在彩美的后面,至于彩美的飞猫丝丝则是抱着青叶的头不肯放手,她的样子把许多新生逗笑了。

           一下火车,青叶她们情不自禁地大声尖叫起来,这个地方,实在太奇幻了!

列车上的偶遇 - 宫田青叶 - 我的心在跳舞左依平原
 

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017