注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

飞跃的魔杖  

2011-01-11 20:35:50|  分类: 寒冰岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    青叶推着大大的行李箱,她的宠物特莱雅正懒洋洋地趴在她的肩膀上,这只姜黄色的猫咪似乎对这个新主人很喜欢。樱子决定到一家叫做摩斯摩斯的宾馆里面暂住。樱子慷慨地用自己的钱在宾馆买了三份意式奶冻,还特别给自己的宠物尼克斯购买了一份脆脆饼干。

      宾馆老板布莱恩把最好的一间房留给了樱子,却给青叶和优樱一间普通的房间。两个仆人帮樱子拿走行李,而青叶和优樱只能自己动手。樱子对青叶说:“青叶优樱,我在大堂等你们。记得带上魔杖哦。”青叶头也不回就走了,她最讨厌那种富家小姐。优樱对青叶说:“青叶,我好想念彩美哦。不知什么时候能够见到她。”青叶费力地拉动着那个行李箱,说:“放心吧。我们开学的时候就能看到她了。”她们两人一起进入了306房。房里虽然没什么华丽的装饰,但是却很有情调。

       青叶把所有的行李放到柜子旁边,优樱放下她的宠物狄安娜,坐在床上。狄安娜很快就和特莱雅一起玩毛线团了。青叶惬意地望着窗外。

   “嘎滋——”门推开了。

   “你们怎么在这里?”一个宝蓝色头发的冷酷男子打开了门,他已经换上了巫师长袍。青叶记得,那是格兰学院的袍子。青叶只是觉得那个男生很熟悉。

       “这里是306啊,是我们的房间,你找错了吧?”优樱微笑着说。

     “哦,对不起,打扰了!”男子转了一下身,顺手关了一下门。

       “嚄!那家伙根本没有道歉的意思啊。”青叶愤愤不平地说,“但愿我们不是分到格兰学院,我可不想和他在同一个学院。”优樱整理了一下床铺,说:“好啦。青叶妹妹,我们快点下去找樱子吧,就让狄安娜和特莱雅在一起玩吧。我们先走!”青叶顺手把魔杖塞在口袋里。

       到了大堂,她们找到了早已在一旁等候的樱子。樱子早已经在享用她的一份南洋风味桑巴鲜虾意面,旁边还有一份巧克力布朗宁蛋糕。青叶和优樱分别坐在樱子的旁边,青叶瞄到了樱子手中的杂志——《黑Gril反调》,这是魔法界《对角日报》的附属杂志。青叶和优樱用了3卡特买了一份《对角日报》,樱子抬起头,笑着说:“对不起,看得入神了,没有发现你们来了。”青叶摇摇头表示没关系。这时,一位侍应捧着两份优格芝士蛋糕,放在青叶和优樱面前。樱子说:“不知道你们爱吃什么,我就先给你们点了两份甜品,要吃的话就告诉侍应,我付钱。”说完便继续看书。

       这份《对角日报》是三角形的,这很新奇,在麻菜们的世界里面,报纸总是大大的,长方型的。青叶翻开今天的头条:

《对角日报》头条报道

                                                  魔杖与小杂种 - 宫田青叶 - 雪の云恋

       十五年前开始动工的罗纳海神殿,在昨日已经完成全项工作,这将是田户氏族最豪华、最高级的魔法宫殿。

       这座罗纳海神殿别名为波塞罗纳魔法水宫殿,这座海神殿位于寒冰岛海岸的两千米以下,整个宫殿被水贯通和包围。这座宫殿无时无刻不透露着神秘。整座宫殿的外围由常春海藤点缀,里面则是豪华无比的大厅、礼堂、水殿、教堂,以及一间守护着神秘圣器的精灵宫殿。整座宫殿将由纯洁无比的水精灵们掌管,原因是钻石、宝石、玛瑙、珍珠等作为建筑材料。这座水下宫殿就像海内闪烁着的一个夜明珠。

      田户氏族的王族代表田户莱克表示,这座魔法宫殿并非是田户氏族的私有财产,而是整个魔法界的公有财产。他还表示,这座宫殿将会为魔法部效力。

                                                                                                                          斯皮里·威斯莱 报道

  “哇!天哪。樱子,这是你们家的宫殿哦?”青叶惊讶得要命。樱子点点头,说:“想要么?可惜不能给你们,父亲已经把它献给魔法部,让它为魔法部效力。”樱子说:“天哪,耗费这么多资源建造的这座宫殿是干嘛的?”樱子摇摇头说:“是用来存放一件圣器的,至于是什么圣器,我就不知道了。”“天哪,你们家也太富裕了吧。”樱子说:“我父亲是皇室成员,我算是富裕吧?”青叶的叉子差点就掉到了地下。

       这时,刚才青叶遇到的那位蓝色头发男子捧着一本厚厚的《魔法录》坐在青叶的旁边,他在喝一杯卡布奇诺,魔杖则夹在书里。优樱和他打了一声招呼,说:“你好啊。刚才那位男生。”那位男生抬起了头,说:“你好。”接着又埋头看书。青叶看到了他长袍上的姓名标牌:宫崎神风。看起来很帅气的名字。青叶说:“宫崎,你有没有礼貌啊?”樱子抬起头,说:“宫崎神风,是风系一族的吧?我父亲认识你叔叔,宫崎骏野。”神风合上书本,(青叶瞄到了一个“火焰熊熊 Incendio”的咒语)神风说:“是吗?幸会。”   青叶刚想开口问神风一些事情,就被一个胖墩吓了一跳。

           青叶转过身,这位穿着长袍(袍子似乎快被撑爆了)的胖墩还差一点就挡住了他身后的两个仆人。胖墩撅起了嘴巴,一副很嚣张的样子。青叶一看就对他产生厌恶的感觉。那位胖墩拍了拍自己那充斥着肥油的胸部,说:“喂!田户樱子,还认得我吗?我就是里斯家族的大少爷——高尔·里斯!”樱子放下手中的杂志,撇了里斯一眼。青叶听到那位胖墩居然叫高尔·里斯,不禁想起了《哈利波特》中那个让人厌恶的高尔。樱子站了起来说:“里斯家族?你们家算得上是家族吗?只是你的父母在魔法部干了些见不得人的事情而已!”里斯听到樱子这么说自己,气得脸都通红了。他把那只大大的拳头“梆!”一声地捶在餐桌上,一块餐布被弄掉在地上了。里斯大吼道:“田户!是你们这么说的。我,就是里斯家族的大少爷!你们,哼!只是我的一个小玩意而已。”里斯很生气地走了。优樱皱起眉头,说:“那家伙也太让人讨厌了吧?居然有人这么嚣张。”里斯坐在优樱对面的桌子,正好靠着优樱旁边。里斯悄悄地把手伸到优樱的裤袋旁边,把优樱的魔杖偷走了。里斯把魔杖插在自己的裤袋里,准备吃完午餐后捉弄一下优樱。谁料,一股轻烟在里斯的裤袋中冒出。一位仆人说:“少爷,您是否看到一股轻烟?”里斯摆摆手,说:“笨!肯定是厨房的烟雾了。”另一位高大的仆人说:“少爷,您是否闻到一股焦味?”里斯摆摆手,说:“蠢!肯定是厨房煮焦了东西。”两位仆人跳到一边,大声说:“少爷,那轻烟和焦味在您的屁股中冒来了!”里斯忙跳了起来,拿起优樱的魔杖在哇哇大叫。过了一会儿,里斯又对优樱说:“O(∩_∩)O哈哈~我看你们能拿我怎么办!这只魔杖在我手里。”里斯向优樱吐了吐舌头。优樱忙站起来,说:“糟了,那是我的魔杖啊。”樱子马上站起来,说:“高尔·里斯!你在干嘛?”青叶狠狠地瞪了里斯一眼,说:“把魔杖还给优樱!”里斯撇了一下嘴巴,把魔杖甩到地下。神风瞪大了眼睛。这时,魔杖竟然奇迹一般地飞向里斯,他飞到里斯的头上,还狠狠地给了里斯一棒子!青叶扑哧一声笑了出来。里斯生气地抓住魔杖,喊道:“哼!小麻种!我看你怎么办!”

           “火焰熊熊 Incendio!”青叶和神风同时抽出魔杖,指向里斯,而且念的咒语都是一样的。青叶似乎拥有一种神奇地力量,让她学会了一道无师自通的咒语。

           一股蓝色的火焰从青叶和神风的魔杖中飞出,射向里斯。里斯吓得趴在地上,瑟瑟发抖着,头上已经大汗淋漓。优樱的魔杖被抛到地上,又慢慢飞起来,回到优樱的口袋中。优樱张大嘴巴,樱子则是瞪大了眼睛。
         过了好一会儿,神风和青叶才缓过进来。两人坐下,对视了一下……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017