注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

【引用】『然。』躲在黑色里怀念的那些纯白时光  

2011-01-12 13:24:51|  分类: 南瓜筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:『然。』躲在黑色里怀念的那些纯白时光    原文作者:暖忧然

                                                文/暖忧然

现在是晚上22:39分,还有11分钟宿舍就要熄灯了,那意味着我然即将陷入黑暗,开始在黑暗中记录女巫的胡思乱想……

等待,女巫在等待黑暗的来临……

不停地看着手机上的时间,越来越接近黑暗了,也只有在黑夜中,然看不见任何东西,感受不到那属于光明的喧嚣。

继续戴上耳机,隔绝外界,然听着各种风格的音乐,游走在黑夜的边缘……

说真的,不知道从什么时候开始,发现自己拥有越来越多的黑色,黑色的衣服,黑色的手提包,黑色的鞋子……

它们渐渐闯入然的视线,占据了然的空间,逐渐取代了然原本最钟爱的白色。

白色,是的,白色,那曾是然最喜欢的颜色。

白色,那是天使的颜色吧?应该是的,只可惜,然并不是天使,只是一个钟爱白色却裹着黑色袍子的女巫。
然习惯了欺骗,然习惯了伪装,然习惯了心口不一。

然习惯欺骗了别人,用文字说自己有多伤感,其实不是的,然只是病了,用病态的文字去描述自己的情感,博取他人的同情与安慰,

获取他人对自己的关注。

然习惯了伪装,隐藏自己所有的快乐,显露自己不值一提的悲哀。

然伪装自己很友好,热情地回复你们的信息;

然伪装自己很善良,不停地去安慰那些陷入困境的朋友;

『然。』躲在黑色里怀念的那些纯白时光 - 暖忧然 - 此女子游走在黑白地带

 

然伪装自己很大方,常常说没关系……

然心口不一,总是对你们说没有什么坎是过不去的,却总对自己说,这个坎然过不去了,放弃吧;

总是对你们说要做个幸福的孩子,背地里却总认为幸福离自己好遥远,不是每个人都能得到的。
然总是说着要相信时间,要相信幸福,可是然却对自己的未来不抱一丝希望,已经做好最坏的准备!
然本想写些明媚的文字,不料却写出些这么阴暗潮湿的心情,难道黑夜注定给予人消极?

黑色,然用黑色掩盖一切真相,然是个两面人,然承认。

你们看到的然是个伪天使,实际上然却是个冷漠的女巫,假惺惺的关心着你们的一切……
然喜欢向日葵,因为它平凡,接近大众,接近阳光,接近温暖,不是高不可攀而是平易近人,没有距离感。

然想要成为向日葵般的女子,有着平淡的幸福,有着亲切的温暖,有着阳光般的笑容……

然活在阴暗里应该好久了吧?

说不清为什么要躲在黑暗里,是害怕阳光的温度?

然不是冰雪,为什么要害怕?

然也不知道了,于是然常常用缺乏安全感这么一个理由来搪塞自己!
什么时候然才能放开一切,好好做自己,做一个真正的自己,没有压力的鞭笞,没有被迫的伪装……

然想触摸阳光了,可是会不会太迟了点?

冬天了,阳光也鲜少露面了,然还有机会吗?

然是真的想褪去身上的黑色了,

然怀念自己所失去的那些纯白色的真实了……

 

                                                2010-12-13 23:36

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017