注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

徘徊的女巫  

2011-01-11 23:04:34|  分类: 南瓜筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       文/忧然

   窗外的灯光在宁静地闪烁着,寒冷的风吹走了往日的星星。晾满衣服被子的老式住宅区,零星几点的灯光是寒风吹不走的。一个穿着紫色长袍的女巫,骑着飞天扫帚,在一栋表皮龟裂的老式住宅区上游荡。

      女巫名叫忧然。

       这是忧然来到这座城市的第一个冬天,也是最后一个冬天。  忧然的父母给忧然起了这一个奇怪的名字,不是悠然自在,而是忧然苦闷。忧然喜欢紫色:紫色的发夹、紫色的长袍、紫色的巫师帽、就连飞天扫帚上也系着紫色的小铃铛。忧然棕色的长卷发被微风吹起,紫色的铃铛被清风逗弄得当当作响。

       忧然往下望了望,这座城市还很繁华,黑夜,却即将来临。忧然抬起头,一颗星星也没有,只有零星的小雨点儿。忧然在问自己,她在等待着什么?是黑暗的来临?还是光明的消失?慢慢地,城市的灯光开始变得微弱,一个白天繁华至极的城市,在黑夜终究暗淡了下来。黑夜,来了。

      城市在黑暗的笼罩中睡着了,静静的。忧然似乎感觉自己在黑暗的边缘徘徊。忧然,她害怕光明的来临。刺眼的阳光让她备受压力,只有黑暗的缓和才能让她舒一口气。忧然很快就被楼顶猛烈的寒风吹得瑟瑟发抖。她慢慢地降落到一家人的窗户前:这是一家三口的睡房,三个人挤在一张双人床上。这家人的房子很小,很小,只有四十平方左右。家居的摆设很素净,唯一一件算得上别致的,就是居委会派送的一盏小银灯,现在还闪烁着微弱的光芒。墙角里面蜷缩着一张毛茸茸的小狗。忧然的目光再次落到双人床上的那个小女孩身上,她在喃喃着什么。忧然靠近了窗户,她微弱地听见一句话:忧然,你在哪里?我们一家都很想你哦!你快点回来吧,我和妮妮都在等你呢。

      听了这句话,忧然猛的抖了一下,这个女孩,就是她来到这座城市的第一个朋友——小樱。她没想到,小樱一家还会记得她。她们一家是多么善良啊,就是太穷了。忧然再次回想起小樱一家的故事,她们家很穷,但却义无反顾地收养了流浪狗妮妮;甚至腾出杂物房给忧然住了一个月,那一个月里面,樱子的睡房堆满了杂物……家庭的温暖让忧然很舒服。忧然在不经意间,让一滴泪水划过脸颊。

      忧然猛的抓起飞天扫帚,快速升高,飞向遥远的远方,那里就是地平线——光明的开始。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017