注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

南瓜系列(1)Teacher and Student(转)  

2010-10-31 21:20:31|  分类: 南瓜筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

           再看本系列文章前,希望您能仔细阅读南瓜准则,以免您会扔“南瓜主人”(南瓜主人是我)鸡蛋!

            南瓜准则——1.阅读对象为25岁~10岁的人群。2.职业为学生,如果您是老师或其它高级职务请止步。3.也许您会喜欢上吃南瓜的。4.您是一个有烦恼想发泄的人。5.您是在积极寻找一个理解您的人。南瓜准则很少,希望大家牢记,以免发生不快的事情。以下为正文,请您浏览,O(∩_∩)O谢谢!

Teacher   and   Student

         重拾记忆的生锈钥匙,重启他日小学时代的记忆册,你会发现很多。第一次带上红领巾、第一次考试、第一次考倒数第一、第一次打同学、第一次感受到友谊的温馨、第一次喜欢上隔壁班的女生、第一次被拒绝爱意、第一次泪奔、第一次顶撞老师……也许,许许多多的第一次发生在我们的小学时代,南瓜主人也是。

         还记得在南瓜主人三年级的时候,因为一己之利,伤害了南瓜主人最好的朋友,就算是后悔了,也只能是后悔。小学时,南瓜主人做了许多傻事,哪怕是翘课这种被老师说是耻辱的事。但是,这些事最伤害的南瓜主人的无非是老师们对南瓜主人讨厌的表现。“转牛角尖”、“聪明过头”、“你怎么这么懒呢?”……对于南瓜主人来说印象深刻,南瓜主人很难过啊!(谁被人这样说都会难过的。)

         南瓜主人是一名六年级的哈利波特迷,正是处于反叛时期,对于老师、家长所做的一切都很不理解。期中考试过去了,看见同学们都在快乐的尖叫,而南瓜主人却在伤心难过呢,考砸了!对于南瓜主人来说,考砸了没关系啊,努力就好。可是对于南瓜妈妈和老师们就不是那样了。“六年级了,要升中考的!”“你女儿成绩差了很多,某某同学成绩比她好很多啊,这都是那某某同学辛勤得来的。”“你要多放点时间在学习上啊!”也许许多童鞋都会有过这样的经历吧?南瓜主人也常常这样的。

         减负增加压力、压力束缚了自由、自由丧失了生命。

         在考试后的两天,南瓜妈妈趁我不注意和老师谈了起来。“你女儿太爱钻牛角尖了。就像那次,那个字的读音全校老师,连校长都说是对的,她却说错。全校老师都说她转牛角尖”(PS:老师你记错了!哪有那回事!)“你看看某某同学,这次进步很大啊,比你女儿好很多啊,这都是某某同学辛勤得来的。”(PS:某某同学肯定在像马尔福那样奸笑!他得逞了。)老师一连串的话语让南瓜妈妈几乎血压爆棚。或者说,南瓜主人真的太“钻牛角尖”了,连一个读音也要问清楚。老师一定是没有见过这样凡事都要问清楚的学生吧?南瓜主人就是这样的难缠学生,就是喜欢挑老师课堂上的漏洞,然后回家搜寻她错误的证据,推翻老师的结论。我想对于老师们来说,这样的学生是讨人厌的。那个老师会接受总是推翻自己结论或者比她自己还厉害的学生呢??就像后宫斗争那样,皇后会允许一个比她还要厉害的丫鬟存活下去吗?她甚至会想方设法的把那个丫鬟置之死地。南瓜主人曾经写过一篇论文,当然经过专业人员的指导,完美指数接近100%了。可惜啊,老师把论文全部删除了,原因不清楚啦。反倒是拿了一篇普通论文当做研究的榜样。无论南瓜主人怎么说那是最专业的论文,老师浑然不理!确实,论文老师没怎么插手,没有一个老师容得下比自己厉害的学生!

         老师们总是在演讲台说要给学生充足的发展空间,鼓励学生推翻自己的结论。唉,怎么可能嘛!一山不容二虎,除非一公一母。老师都是通过父母的途径去禁止、扼杀学生推翻自己。周幽王总是不允许子民造反的嘛!父母往往因为老师的这番言语而告诉孩子:“你有事不要老是说出来啊!”“人家错就错,你还去纠正人家?多管闲事的家伙!”“你总是问个为什么干嘛呢?得罪老师你不好过啊!”大家也许知道了中国爱迪生怎么死的吧?被这些言语扼杀死的!南瓜主人无论如何也不会改变自己的“钻牛角尖”,因为南瓜主人觉得自己没有错,因为只是在尽到学生的责任——问老师问题、推翻老师错误的决定而已。或者说老师们该想一下钻牛角尖和问为什么的区别。

        南瓜不抱太大的希望会有很多童鞋看到这篇文章。也只是想问问大家,南瓜主人应该推翻老师错误的结论吗?

南瓜系列(1)Teacher and Student - 宫田青叶 - 秋末の狂欢——万圣节南瓜系列(1)Teacher and Student - 宫田青叶 - 秋末の狂欢——万圣节

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017