注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

饱餐一顿(1)  

2010-10-24 18:34:43|  分类: 寒冰岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “就是海景餐廳了嗎?看起來,沒什麼特別的啊?青葉對於海景餐廳的第一印象不怎麼樣。瓔美也許天生就是一個百達通哦,其實海景餐廳在海洋公園成立之前已經建立了,至今已有六十年的歷史了。裡面的佈局都是充滿海邊度假屋子的風格。裡面的大廚是妃英理,她是著名的寒冰島海鮮大廚,雖然她只有三十歲,不過她已經成為米奇大廚獎的唯一一位女廚師獲獎者,她的加盟無疑是給海景餐廳錦上添花!(青葉比瓔美大2歲,但是瓔美豐富的知識多次讓青葉想去撞牆!)青葉和優櫻是同時尖叫的:什麼!妃英理!她煮的菜能吃嗎?柯南裡面的,好恐怖啊!櫻子很好奇(明顯的假裝痕跡):什麼嘛!妃英理是研松管家的表妹,怎麼說也是我的遠方姨媽!當然,她全名是田戶妃英理。她和研松管家一樣!廚藝都是很棒的!青葉再次想撞牆:這到底是一個怎樣的世界啊?

        一進門,一股淡淡的海風迎面而來,裡面的顧客很多,塞得滿滿的,整個餐廳有超載的感覺。伶俐開始變的不安分,她著急地說:糟了!四點多了,沒吃下午茶好不舒服!搞不懂,伶俐居然是一個貴族大小姐,她會說出這種不體面的話,真是讓人驚訝。相比于和伶俐同年的瓔美是安靜多了!研松管家早已在餐廳訂好了位置。伶俐坐了下來。這是一個靠海邊的座位,光是茶費就貴的出奇,要30卡特。這時候,一位身穿廚師服裝,在胸前戴著一朵金絲邊的小茉莉花,戴著高高的廚師帽的人走向櫻子他們。優櫻已經猜到那是妃英理了,青葉仍是十分驚訝:妃英理!無疑,那位田戶妃英理長得和柯南裡面的妃英理一模一樣,難以讓人相信他的廚藝很棒(青葉和優櫻似乎患上了柯南綜合症)。

        櫻子熱情地邀請妃英理坐在她身旁。青葉很不禮貌地東張西望著,她在看看有沒有毛利蘭或者是柯南這號人物出現。這個動作很快就被優櫻打住了(優櫻一向很注重禮貌)。妃英理開口了:你們好啊,大家似乎都長大了。還想念我的廚藝嗎?妃英理的話有很濃重的日語味道,當然,這只有青葉和優櫻聽得出來。研松管家和妃英理關係似乎不太好,在談話中,她們都沒有相互說話。伶俐俏皮地悄悄告訴優櫻:優櫻姐姐,告訴你一個小秘密,聽哥哥們說,研松管家和妃英理阿姨曾經是情敵,很可惜,最後,那位帥氣的男士還是選擇了妃英理阿姨。這個似乎不再是秘密——很快,全桌子的人都知道這件事情。妃英理和研松羞紅了臉。青葉有時候真的變得很不合時宜,她居然問研松管家那個男士是誰。

        “英理,你過來一下。這是一位男士的呼喊聲。大家循著聲音望去,這個人穿著暗黑色巫師服,帶著圓頂巫師禮帽(上面別著一枚三角形的綠寶石小別針)是黃皮膚、黑頭發,看起來很像中國人。更加驚訝的是,這個人長得和柯南裡面的毛利小五郎一模一樣,青葉再次想暈倒!她為這個世界感到十分驚訝。瓔美變得很八卦了,她把頭伸向研松管家,說:研松管家,那個,就是傳說中的帥氣的男士嗎?好像看不出來額。優櫻點了點頭,表示贊同瓔美的說法。也許是歲月的痕跡,這位帥氣的男士確實不怎麼帥氣!櫻子瞪了瓔美一眼,表示讓她閉嘴,慈眉善目的櫻子第一次讓大家感到她像一頭露著利齒的老虎....妃英理去找那位帥氣的男士。研松管家紅著臉說:沒事,都過去了。他是毛利富吉郎,是海景餐廳的老闆,是妃英理的丈夫。這句話裡面有淡淡的火藥味,不對,還夾帶著絲絲酸味。

         “也許……或者……那個……就這樣吧!伶俐對著大家模模糊糊地說了一些話,只有研松管家聽得懂,因為她們是出色的女巫,可以用聲音洪亮 Sonorus咒來讀出伶俐在說什麼。伶俐這句話不知為什麼變得很大聲:好了啦!老說這些有的沒有的東西做什麼?快點餐!服務員,過來!瓔美再次展現出自己博士一般的魅力:快點餐,這裡沒有菜譜,只要你說出來,妃英理大廚就能做出來,她擅長魔法料理系,所以她煮出來的食物是最美味,聽說吃了會有幸福的味道!青葉點點頭。櫻子說:我給你們點,省的你們三心二意的,抓不到主意!研松管家的臉沒有那麼紅了,說:小姐,我只要一個牛排就行了。”“好!櫻子注視了一下餐廳的古鐘,已經快六點了,櫻子說:就這樣:一份牛排,兩份培根意粉、番茄意粉,一份精緻壽司拼盤,一份芝士明蝦,一份草莓奶昔餅、藍莓蛋撻、水果蛋糕,再來一份小號英式下午茶。哎~還有,一份甜奶果醬哈根達斯,還有七份草莓奶昔。每人一份,伶俐兩份伶俐點點頭,她目的是甜奶果醬哈根達斯。

        櫻子說:我都安排好了。菜來的時候,個人想吃什麼就拿。我要培根意粉。

        伶俐說:我,肯定要一份壽司拼盤和哈根達斯!

         瓔美說:我要一份培根意粉。

         青葉說:我要一份番茄意粉。

         研松管家說:我當然要牛排啦!

        優櫻說:我要番茄意粉!

        櫻子吩咐有道:剩下的就是菜了,各人愛吃就夾,不夠再添。櫻子略有所思地說:今天恐怕帶不夠錢啊。下午茶省掉了,伶俐肯定要把下午茶和晚餐算在一起,這麼說來就要2份培根一份,一份大號三文治,芒果奶昔、木瓜鱈魚盅、蜜汁豬扒……”說著說著還掰手指算呢!伶俐臉上露出驚訝的表情,說:你怎麼知道的!大家都笑了!

很快,菜就上來了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017