注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼  

2010-10-10 18:16:30|  分类: 日本窗口(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

       这道日本美食之所以称为大碗盖饭,是因为所用的食器比茶碗还要大啊!大碗盖饭是在食器中盛好的饭上放上蔬菜并浇上酱汤而制成的。浇着煮得又甜又辣的牛肉和洋葱的牛肉盖饭、放有炸虾的天麸罗盖饭、鸡蛋混合炸猪排的猪排盖饭等都是菜单上的人气选项。荞麦面条店和套餐店都可以点餐,也分别设有专售店。在街上随处可见价格公道的连锁店。

      “啊!吉野先生!”“吉野先生,好久不见!”不要误会,这些尖叫声不是叫吉野先生,而是叫一道菜:大碗盖饭,一些风趣的日本人会把大碗盖饭称为“吉野先生”。因为在日本的大碗盖饭中,比较出名的店铺就是由吉野先生的店铺——吉野屋!

       吉野屋的小知识:吉野家为日本著名牛肉盖饭餐厅,在中国大陆、香港、台湾、新加坡、美国加州及马来西亚也有开设有许多间连锁店。其正式名称,汉字‘吉’应写为‘日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道’。
        在2000年代初期,吉野家在日本曾与麦当劳等其他连锁店爆发减价战,当时日本所卖之‘牛丼’,其价钱低至280日圆。
        2001年年底,由于日本出现牛海绵状脑病个案,牛肉饭的销量开始遭到打击。2003年,美国华盛顿发现牛海绵状脑病,而美国也是牛肉饭的肥牛主要来源,吉野家遂停止入口美国牛肉,同时于2004年2月11日停止在日本售卖牛肉饭。
      从2006年12月1日起,吉野家重新开始在日本销售牛肉饭。

日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道
       不管怎么样,我们今天的主题还是盖饭!牛肉盖房——香!おいしい!
日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道这是过去拍下的,中国式的日本盖饭!
 
日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道流口水啊!
 
日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道吉野屋牛肉盖饭(日本有一些盖饭铺可以带走餐具的...)
 
日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道(好想吃啊 !)
 
日本美食——“大腕儿”大碗盖饭!丼 - 宫田青叶 - 田野の雏菊爱的味道(日本的鳗鱼饭!油而不腻!おいしい)
 
     其实要做出盖饭不难,做出地道日式盖饭才难!吉野的一位服务员,吉野川奈美告诉我,如果想做中国家居式的盖饭是很简单。做法如下:
  1、洋葱、胡萝卜、生姜分别切丝,荷兰豆斜切两段。牛肉片用开水倒入烫出血沫,迅速用冷水洗净。
  2、牛脂入锅,融化后放入洋葱丝、胡萝卜丝煸炒一下,倒入酱油、糖、米酒、味醂、加昆布高汤,搅匀后放入生姜丝大火煮开,转小火。
  3、再放入牛肉片、荷兰豆,煮2分钟左右。
  4、用碗装米饭,再把牛肉片,菜及汁浇在米饭上,就OK了。
青叶提醒你——1、千万不要太节省,把汁水煮干,浇在米饭上才好吃。
  2、如果用的是日本酱油就好极了!但是用国产酱油的话,因为盐度不太一样,所以请自己调整。
  3、为保证牛肉的嫩度,用开水倒入烫出血沫,迅速用冷水洗净,如果不嫌麻烦,一片一片用筷子夹着入开水锅中,轻轻的涮一下,就可以啦!
盖饭小知识——盖饭也叫盖浇饭 主要作法就是把各种菜弄好了之后放在饭上面 所有有这样一个名字 盖饭 传统菜有 地三鲜盖饭

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017