注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

夏海山莊之旅<開始>  

2010-06-06 20:38:12|  分类: 寒冰岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咚咚~~~~叮咚咚~~~~”青葉床頭的荷葉報時器響起了。青葉拿起鬧鐘,拳頭握得緊緊的,大聲說道:“糟糕啦!現在已經八點多了。我們和伶俐約好的時間是七點半啊!”優櫻匆匆忙忙地洗漱完畢,便打開了田戶叔叔給她們準備的日用品。只見裡頭的衣服、日用品、裝飾等等,應有盡有,而且都是十分別致華麗的。優櫻挑了一套粉紅糖果輕紗洋縐裙,長筒牛皮靴子,梳著一肩長髮,還系這一朵橘黃色雛菊,活像一個SD娃娃!青葉則是穿著過膝印花BOBO長衣,真絲黑襪,純黑色長筒靴子(上面綴著兩顆白色絨球兒);最漂亮的就是那日系丸子頭,上面還有兩顆可愛的櫻桃。兩人顧不得再細緻打扮了,匆匆趕到樓下。

青葉和優櫻剛剛坐到粉紅沙發上,瑪麗便捧來了兩份早餐,還特別說道:“小姐們,先吃一小份,等會兒我把早餐打包好,讓你們在路上吃。我聽說,去夏海山莊要兩個小時的車程呢,小姐們一定會餓的!”說完便走了,青葉拿起了一份夾著鮮嫩牛肉的三文治,匆匆咽下了。優櫻不喜歡那些油膩的東西,只是吃了一份松果小餅罷了。不用五分鐘,瑪麗便把兩份包裝精美的便當飯盒遞給了青葉和優櫻,還順便把田戶叔叔給的那盒日用品遞給研松管家。青葉忙忙道謝。

“絲——”外面的一陣急促的刹車聲引起了大家的注意。青葉知道是伶俐她們了,便拿起便當,和優櫻一會兒出門了。

打開車門,是研松管家駕車的。伶俐和瓔美也都在車上呢,她們都喜歡休閒的服裝,沒有什麼特別細緻的打扮。青葉和優櫻上了車,發現這輛外表看起來很小的車子,竟是一輛六座中型豪華汽車。伶俐不高興地嘟起了嘴巴,說:“你們真是的!我約好了是七點鐘的,誰知你們個個睡到八點鐘,看看現在幾點了?八點半了!車速快的話,現在已經到了夏海山莊了!!!”伶俐的眉頭擰成了一個疙瘩。瓔美說:“伶俐,你這樣也不對啊。你看,昨天晚上,沫玲姐姐十點多回去,我們睡覺的時候已經十一點了,你說,怎麼能七點鐘起來呢?”伶俐哼了一下。研松管家出聲了:“伶俐,你要為人家想想嘛!就是你這個貪玩小鬼兒才能受的住呢!”眾人笑了。優櫻問道:“研松管家,我們現在是去櫻子那裡嗎?”研松管家點點頭,發動了汽車。

還沒到櫻子的住處,已經在碧紗苑的石橋處看到了櫻子。櫻子活像一個小公主。歐式宮廷粉色帽、淡紫色蝴蝶公主小裙,蝴蝶平底亮片鞋、真絲白色瘦身襪……各種細緻打扮讓人著迷。櫻子上了車,眾人忙忙誇她美麗。青葉再次看到了櫻子胸前的那個寶石瓔珞圈。這個瓔珞圈很特別,是金色的,上面有三個明顯的凹下去的痕跡,似乎原來有兩顆寶石鑲嵌在那裡,而那個大大的綠寶石最迷人。底下還有18顆小凹痕,好像也是鑲嵌寶石。在青葉看來,這個瓔珞圈子有點破破爛爛的。

櫻子的臉上泛起了紅暈,“昨晚,我的窗臺上面放了一份古墓魔法學院的入學準備清單,青葉、優櫻,你們看看吧!”她笑了笑,“很快,我們就是同學了。”櫻子這個微笑讓青葉很不舒服,但是還是接過了這份質地粗糙的羊皮信紙。仔細一看,上面的墨蹟是會變色的,特別是那個古墓學院的校徽:一座華麗宮殿旁有荼蘼雛菊茶梅藍色妖姬四種花朵。應該是代表四個不同班級吧。

                                                        古墓魔法學院入學準備清單

備註:古墓魔法學院因特殊原因需全體學生更、添加學習物品,包括新生和即將畢業的學生。若有不便,敬請見諒。

[校服]

1.       三套黑絨深紫色工作長袍

2.     一普通巫師尖頂帽子

3.     一套白色(黑色)防護袍

4.      一件厚黑龍皮服裝(鳳凰羽毛或者水鯊神經等同類靈性神物即可。)

假期的可不穿校服。

[課本]

《咒語入門》   沃克華林                       

《魔法的一切》     沃克華林

《魔法防禦術》     威斯萊特斯特 

《農民魔法——草藥魔法》   維克尼曼

《魔法論文大典》    沃克華林 

《魔藥與藥水》    尼森馬特斯 

《巫師必備》  沃克華林  

[其餘裝備]

一支魔杖(必須是新的)

一套水晶沙漏(三色或五款)

一套玻璃和水晶藥瓶(舊的亦可)

一架望遠鏡

一台天平(儘量不要純金或純銀,推薦銅。

每位學生必須帶一隻飛鳥或一隻小山或一隻飛鼠

未滿15歲,不可帶飛天掃帚或飛天魔毯

   “哇塞!這麼多東西啊!”青葉大吃一驚,“我們沒這麼多錢。”優櫻也很擔心。伶俐揮揮手,一副滿不在乎的樣子,漫不經心地說道:“沒什麼,這些瑣碎的東西,我一個人也能付完你們四個人的學費、費用。”櫻子拍拍青葉的肩膀,說:“沒什麼的,我們家有的就是錢,你們放心在我家裡住,要什麼和我說,我保管你能享受到公主一般的待遇。”優櫻放下心來,可是,一個問題又來了:“什麼事飛鳥?小山貓?飛鼠?”瓔美解釋道:“哦,我看過那些解釋了,那些都是可以送信的,或者是能給你完成一些小任務什麼的。”青葉點點頭,她開始覺得自己是一個笨蛋!優櫻最好奇的就是那四個班級,青葉也是一樣,便問道:“那,那些花代表什麼?”瓔美像一個博學的女孩,她回答得很流利:“哦,那是代表不同的學班。藍色妖姬是格蘭,荼蘼是斯萊,雛菊是克裡茶梅是羅伊。”“怎麼分學班?是考試麼?”“嗯,也許是吧?往年都是這樣的。一般都是常識測試,很少帶有魔法成分的。”青葉放心了,因為她不會一點兒魔法,萬一考魔法,她准被掃地出門了!

優櫻拿出了便當,對青葉說:“來,吃早餐!”青葉慢慢地品嘗著。研松管家知道伶俐定是餓了,忙說,車椅子旁的匣子裡面裝著一些零食,讓她們吃著先,離夏海山莊也有一段車程呢。

青葉望著窗外,不知怎的,開始想念起了小黑阿姨和小白阿姨。不管怎麼說,從地球到這裡是一個巧合,到櫻子家居住也是巧合,到古墓學院也是伶俐隨口說出的一個巧合……這些巧合組成的是夢?還是現實?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017