注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

五、田户大宅  

2010-05-14 22:21:24|  分类: 寒冰岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      …

子剛開出不久,便是一大片的荒野。青葉不喜歡這裡,尤其是她現在的心情又是如此的落寞孤寂,這樣空曠蕭瑟的荒野,更加是她感到淒涼、無依無靠。眼淚在她的眼眶裡拉扯著,但是倔強的她忍住了想哭的衝動。

       優櫻出神地望著車窗外,不知道什麼時候開始,天空飄起了雨絲。雨水濺濕了窗玻璃,陰暗濕冷的感覺,使她瑟縮在椅子上面。優櫻開始懷念起在地球的生活、地球的陽光。她閉上了眼睛,希望能在睡夢中,重新回到那片陽光燦爛的土地。

     沒過多久,轎車在一座古老的建築物前停了下來。黑夜中,雖然看不清整棟宅子,不過,陰森森的氣氛還是迎面籠罩過來。

     一陣汽車的喇叭聲,那有三丈高的大門打開了,五六個樸素打扮的女僕人並排站在大門外,紛紛向櫻子鞠躬:您好,大小姐!櫻子帶著青葉和優櫻進了一個角門,隨後便穿過垂花門,兩旁是大理石長柱子,正中是一個穿堂,轉過一大架紫檀木繡花牡丹屏風。穿過一間廳房,便有兩個身穿素青色小花裙的女僕人跟隨在櫻子後面 。到了大廳,這完全是另一番景象:大廳的四周是八跟五丈高的鑲金大高柱;牆壁上掛著大幅人畫像;角落裡擺放著各色玲瓏珍寶、古董、金銀器具等;大廳上方垂吊著六個水晶菊大花燈。這五光十色的擺設,無不讓人驚訝。

      “————”高大的復古鐘敲響了。青葉,優櫻。七點了,我們吃飯吧。櫻子拉著兩人的手到了飯廳。一進飯廳,櫻子便吩咐擺飯。那長長的飯桌旁邊站著十幾個廚娘打扮的女僕人。櫻子笑著對青葉和優櫻說:你們坐下吧。只見十幾個女僕人足足上了十幾分鐘的菜。菜剛上完,一個高個子的紳士男人走了過來,坐在桌子的最前處。隨後,一位管家打扮的女人坐在桌子左邊的第四的位置上,幾個打扮華麗,恍若神仙妃子的女孩兒也相繼入座。

        櫻子高興地說:今天,我們家來了兩個客人:宮田青葉,左依優櫻。”“歡迎你們啊!”高個子紳士出聲了。櫻子點點頭,顯然,她在偷笑。櫻子說:父親,他們會暫時住在我們家的。”“嗯,就讓這兩孩子住在碧莎苑吧。高個子紳士說道。可是,夫人的花苑就與碧莎苑隔了一條河,恐怕……”那個管家打扮的研松管家說。沒關係的。就這樣吧。”    

          櫻子忙忙介紹道:青葉,優攖,這是我父親,就叫他田戶叔叔吧!這是我的二表姐,田戶沫玲,她已經鈴蘭族的皇妃了,今年二十八歲;這是我的堂妹,田戶瓔美,十歲;這是我的親妹妹,田戶伶俐,十歲。在一旁的伶俐早已經想認識青葉了,她不斷地和青葉打探事情,青葉只是隨便地應付了,這似乎讓伶俐感到耶誕節取消了。後來幾人都相互認識了。

      晚飯過後,田戶叔叔叫來了兩個女僕人,與青葉優櫻說道:孩子們,這兩位是瑪麗和瑪莎,她們將是你們的僕人。青葉優櫻忙忙道謝。

     不久後,各人便回房了。

        八點,櫻子叫來幾人男僕,提著燈,帶著青葉優櫻並瑪麗瑪莎一起去碧紗苑。幾人走著石路,石路邊長著一些青苔,應是荒廢了一段時間了。前方是一座石洞。再往前走,便是一座石橋。幾人向右轉,走了幾步,便見到一片翠竹掩映幾間整潔的房屋。石路兩旁掛著幾盞路易風格的走馬燈。櫻子介紹道:這是瑪麗瑪莎的房子。再走了一二十米,便見到一座三層小洋樓。走進時,見大門上掛著一個大匾:碧紗苑。瑪麗打開了門,幾人便進了房子。

      裡面全是華麗的裝飾。各式精緻華麗的沙發、椅子、地毯、燈具、擺設……應有盡有,琳琅滿目。櫻子、青葉、優櫻坐在沙發上。瑪麗稍微的打掃清理了一下。哇,好香的味道。優櫻聞到了一股很濃烈的香氣。哦,應該是窗外的玫瑰吧。櫻子指了指窗外。青葉小姐、優櫻小姐,這是老爺給你們的日用衣物,我把它放在二樓吧。瑪莎說。嗯,謝謝你瑪莎。青葉很有禮貌。走!我們去二樓瞧瞧。櫻子笑著說。

       上了二樓,這完全是一個天堂。天花板上吊著星星燈,床褥被子、花花式梳粧檯……十分華麗,玲瓏小巧的布娃娃放置在沙發上。怎麼樣,不錯吧!櫻子很開心。嗯,謝謝你!青葉和優櫻微笑了一下。幾人便坐下,瑪麗端來了茶,櫻子幾人開始閒聊起來。不久,沫玲她們也來了。伶俐剛坐下便鬧著要吃水果餡餅和焦糖布丁。喲,你怎麼剛剛吃完飯就要甜點吃了?眾人笑著說。伶俐說:吃飯時,光顧著聊天,吃得不飽,我現在餓了,要點兒甜點也不過分!瑪麗端來了餡餅和布丁。伶俐忙忙地咽了幾口,便說:青葉姐姐,優櫻姐姐,你們現在在這邊打算幹什麼?”“額,我們要是能去上學就好了。青葉說。那好辦!你們去古墓學院吧,那兒不錯!瓔美建議道。嗯,好哇,下星期開學,我幫你打理好,上學去!過兩個星期,我轉到古墓學院,我們當同學。櫻子笑著說。謝謝,你們太照顧我們了。優櫻很感動。

         九點,伶俐和瓔美要回去了。沫玲的僕人也送了件襖子來,青葉優櫻也冷了起來。這是很常見的,碧紗苑這邊夜裡常會下點兒小雨,明天就會轉晴了。沫玲吃了一口暖茶,說道。沒多久,沫玲和櫻子也回去了。

       第二天,發生了一件驚人事……

 

 

 

                下次看!五、田户大宅 - 宫田青叶 - 夏日の秘密花园

碧纱苑

五、田户大宅 - 宫田青叶 - 夏日の秘密花园

大厅

      

      

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017