注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

个性作文  

2009-04-06 18:32:43|  分类: 生活写生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天收拾房间的时候无意中“挖”出了一本《观后感优秀做作品选》。书的封面已经布满了几层灰了,里面还被白蚁啃了一小块纸。应该是哥哥三四年级时候的书吧。我翻开书一看,一个大红印章,上面写着“一等奖获奖作文”印在这篇作文上。“一等奖,一定写得不错,看看吧!”我往下看……

(一等奖的那篇作文)

                                                            读《母亲快乐》有感

    昨天,我和苏楠等一些同学一起去看了《母亲快乐》。

  故事讲了一个小孩子:桥桥的妈妈——郭辛丽把唱歌的所有积蓄都用在了桥桥爸爸——徐文龙的身上,自己却从不唱歌了。不久,郭辛丽就有了孩子,她把这个喜讯告示徐文龙时,他却一直要求她把孩子拿掉,郭辛丽这才明白:徐文龙已经移情别恋了。于是,她带着伤痛去了一个度假村,在那里把孩子生下来之后,身体越来越虚,但是却一直为着桥桥而劳累着,桥桥他也非常地懂事。过了不久,徐文龙终于拿到了他应得的报复:他的爱人有了外育,而且还有了她的孩子,徐文龙后来被车撞了,失去了生育力。徐文龙伤全愈之后,偶尔间得知了郭辛丽她没有把孩子拿掉,并一直养育他,于是徐家想方设法的要把桥桥得到手。桥桥去了徐家以后,一直想着他的妈妈,有一次,他溜走之后,被他的妈妈打了一顿。第二次去的时候就不敢就家门,因为他怕再被妈妈打,于是他就去山上哀求石头妈妈让他们一家团圆。第二天,徐文龙和郭辛丽就去了山上,郭辛丽因不谨慎而摔了下去……

  我看了之后,感觉主人公桥桥特别地不幸,他和我们现在比起来,我们要比他幸福多了!

  我建议大家也去看看《母亲快乐》这部电影。

“这篇作文写的不太好为何可以得到一等奖呢?难道鼓励奖写的更好吗?”我翻开了鼓励奖那一篇作文,一看我惊讶极了……

(鼓励奖的作文)

                                               看《母亲快乐》有感

     星期五,我与爸爸到电影院里看电影《母亲快乐》。

    影片里用子桥的的哭泣声和《世上只有妈妈好》的背景音乐贯穿了整部电影。而“郭新丽的单纯+徐文龙的自私=子桥的可怜”这种悲剧公式已不再感动人心了。

   当《世上只有妈妈好》的这首歌响起的时候,就像一个笑话连续播了N遍的感觉。

   歌颂母爱的伟大不是应该以喜剧的方式去表达的吗?如果能让母亲们笑着离开剧场那才叫母亲快乐呢!

 

两篇作文哪篇的人写得有风格,有骨气呢?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017