注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心在跳舞

等待·起飞

 
 
 

日志

 
 

校园的大榕树  

2009-03-26 20:01:24|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初春,春姑娘拖着长长的裙子,悄悄地来到人间,把校园里沉睡的榕树呼唤醒了。榕树爆出嫩绿色的新芽,几个星期后,榕树开始长出了小小的嫩叶。渐渐地,榕树长满了绿叶,密密麻麻的,像一把绿色的大伞。

    这可高大的榕树,就像一位老爷爷,却丝毫看不出衰老的迹象。大榕树长的可高了,差不多有四层教学楼那么高了。榕树的树干十分笔直粗壮,他的枝干伸向学校的操场,几乎把操场的一半都拥进自己的怀抱中。

    大榕树落叶时的景象可美啦!落叶就像是一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,像在展翅高飞的黄鹂,像在舞台上跳舞的舞蹈演员,形成了一派美丽的景象。

    这一课生机勃勃的大榕树引来了许多鸟儿的来筑巢安居。他可快乐了。上课时我们时时都可以听到鸟儿的欢快地歌声,使我不禁想起了著名诗人孟浩然的名句:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”

     这一棵大榕树不禁见证了学校日新月异的发展,还记录了我们在校园里的点点滴滴。我爱学校的大榕树,更爱我们的学校!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017